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牛テールの煮込み

 昨日(17日)夜、羽田着の日航機で無事、ソウルから帰国。3泊4日の間、団体行動が多かったので、何を食べるかを自分で選ぶ余地は少なかった。その中で、視察先の民放局「SBS」でいただいた昼食バイキングのメニューから一つを紹介。
 牛の尾を関節で切り離し、しょうゆベースで煮込んだ一品。辛くない。テール料理はよく煮込まないと、とてもではないが硬くて食べられないが、この料理は程よい歯ごたえを残し、脂肪分もきれいに除かれていて牛テールの濃い味覚を楽しめた。肉をかじりとると、写真の左のようにきれいに骨だけが残る。何という料理か名前を聞くのを忘れたが、韓国では牛を本当に色々な料理にして食べる。
牛テールの煮込み_c0070855_1050284.jpg

by news-worker | 2005-08-18 10:52 | 食日記  

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